民盟华中科技大学委员会举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署会暨集中学习活动

发布时间:19-09-21 21:56:25 作 者:民盟华中科技大学委员会 蒋思思 浏览次数:

9月19日,民盟华中科技大学委员会举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署会暨集中学习活动。会议由省人大常委、民盟湖北省委会副主委、华中科技大学委员会主委、管理学院教授杨超主持,40名学校骨干盟员参加。

 

 

杨超传达了民盟湖北省委会关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动安排。杨超强调,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年、中国新型政党制度确立70周年,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,对持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神具有重要意义;学校广大盟员要充分认识开展主题教育活动的重要意义,坚守合作初心,立足本职岗位奋发有为。杨超带领盟员学习中共十九大报告和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

 

 

民盟华中科技大学委员会副主委、同济医院教授、主任医师王芙蓉结合民盟中央相关文件精神就活动背景和意义进行了深入解读,并对各位盟员提出具体要求。王芙蓉指出要围绕“四新”“三好”的总要求和目标,突出履职尽责,抓好整改落实;要以学习教育为着眼点、以履职实践为切入点、以自身建设为落脚点,认真组织开展好各类项目活动,确保主题教育活动取得实效。

 

 

民盟华中科技大学委员会原副主委、现任支部主委、建规学院教授倪伟桥与大家重温了中国民主同盟简史,让广大盟员对民盟的历史以及与中国共产党通力合作的光辉历程有了更全面的了解。倪伟桥鼓励盟员发挥好作为一名参政党成员的作用,认真履职尽责,在新时代为中国特色社会主义事业再立新功。

 

 

民盟省委会老年专委会副主委、华中科技大学委员会原副主委、公共卫生学院教授刘克俭与大家分享了担任硚口区政协委员期间的参政议政体会和心得,鼓励大家关心身边的事,关注民生和社会经济发展,把基层的小事当作大事来对待,在充分调查研究的基础上写好提案和信息,真正意义上做到民主党派参政议政、为民服务。

动员部署会是民盟华中科技大学委员会开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容。与会盟员纷纷表示,通过学习重温优良传统,追寻合作初心,更加坚定理想信念,自觉接受中国共产党的领导,努力勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴和建设新时代卓越华中大贡献力量。

上一条:第五期“同心•治学问道”论坛聚焦大数据技术与国家治理
下一条:民盟华中科技大学委员会开展参政议政课题调研