第五期“同心•治学问道”论坛聚焦大数据技术与国家治理

发布时间:19-11-13 14:56:32 作 者: 浏览次数:

1112日,五期“同心治学问道”论坛举行。民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社华中科技大学委员会成员代表及无党派人士代表30余人参加了活动。本期论坛由华中科技大学党委统战部主办,民盟华中科技大学委员会承办。省人大常委,民盟省委会副主委、华中科技大学委员会主委,管理学院杨超教授主持论坛。

全国人大代表,民盟中央委员、省委会常委、华中科技大学委员会副主委,计算机学院院长、武汉光电国家研究中心信息存储与光显示功能实验室主任冯丹教授作题为《大数据技术在国家治理中的应用》的报告。冯丹从大数据经典案例、大数据及数据组织、大数据存储产业及大数据应用等四个方面展开,介绍了大数据技术在国家治理中的应用和实践成果,从专业角度分享了自己对国家治理体系和治理能力现代化方面的思考;同时展望了大数据技术在智慧城市、公共安全事件感知及预警、政治经济形势分析等领域的应用前景。报告深入浅出,既有理论高度,又有实践指导意义。

民进会员、生命学院教授张晓昱,九三学社社员、环境学院研究员陈勇等老师分别围绕大数据与人体微生物组学及功能、大数据与大气污染的源解析等学科交叉话题进行现场互动,会场气氛热烈。

据悉,2019年华中科技大学党委举办“同心治学问道”论坛,鼓励学校各民主党派基层委员会承办,旨在结合“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题活动,支持各党派加强自身建设,团结引导统一战线成员聚焦国家战略和学校“双一流”建设,凝心聚力作贡献。论坛得到学校各民主党派的积极响应,迄今已举办五期,分别由民盟、民建、民进、农工党、致公党华中科技大学委员会承办。


上一条:[省委统战部报道]华中科技大学“同心•治学问道”论坛第五期举行
下一条:民盟华中科技大学委员会举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署会暨集中学习活动