民进华中科技大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨专题调研活动

发布时间:23-11-30 09:32:18 作 者:范淑媛 浏览次数:

11月17日,民进湖北省委会常委、华中科技大学委员会主委材料科学与工程学院院长周华民教授带领民进华中科技大学委员会10余名会员代表,赴宜昌开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨“人工智能对中小学教育质量的影响”专题调研。宜昌市政协副主席、民进宜昌市委会主委饶玉梅,民进宜昌市委会副主委姜琼、委员卢瑞等陪同调研。宜昌市委统战部副部长丁晓艳应邀参加活动。

全体人员一行赴宜昌市高新区青岛路小学、西陵区唐家湾中小学等实地考察,重点了解人工智能技术在中小学教育中的应用现状、面临的问题和需求,与师生代表、校长、当地教育局领导进行了座谈交流。在座谈中,调研组组长周华民针对人工智能技术在提升教育质量、保障教育公平等方面的现状,提出了前瞻性的建议,并表示后期将立足当地实际,就有关问题提出切实可行的意见,为中小学优化教育教学方式提供决策参考。

本次专题调研活动是民进华中科技大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的一项重要内容,旨在发挥民进会员优势,探究人工智能助力基础教育的路径和机制,在智能时代推进国家基础教育高质量发展中体现民进作为、展现民进担当、作出民进贡献。

上一条:武汉市政协委员、民进华中科技大学委员会委员、公共管理学院教授毛子骏获评2023年度履职优秀委员
下一条:我校两名党派成员在省委统战部“七十五载风雨同舟,共创荆楚美好未来”主题征文中获奖