民进华中科技大学委员会2023年工作总结会暨第五十四期华科大同心论坛召开

发布时间:24-01-24 11:55:34 作 者:范淑媛 浏览次数:

1月18日,民华中科技大学委员会2023年工作总结会暨第五十四期华科大同心论坛在学校统战之家召开。校党委副书记马建辉,民华中科技大学委员会主委、材料科学与工程学院院长周华民教授及学校22名民进会员代表参加论坛。论坛由民华中科技大学委员会副主委附属同济医院教授、主任医师邓云华主持。

174B9

周华民“深化政治学习,坚定理想信念”“加强组织建设,激活队伍活力”“强化双岗建功,切实履职尽责”3个方面汇报了民华中科技大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育情况,通报了多名会员获国家级教学成果奖励以及提案议案获批示和采纳情况,并提出2024年学校委员会工作思路与工作安排

民进华中科技大学委员会副主委、人工智能与自动化学院院长曾志刚教授作“落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量”主题分享,介绍了学院立足立德树人目标,在加强顶层设计、强化思政元素、打造金课等方面具体举措,重点介绍学院在“学、赛、产、研”逐层递进、协同育人上取得的系列成效及社会影响。

民进会员,工程力学国家教学团队、国家精品课程负责人,航空航天学院基础力学教学中心主任王元勋教授作“以课程为载体立德树人,站好三尺讲台”主题分享,从一流课程建设思考、课程数字化规划和课程教学效果等3方面介绍了国家精品课程《工程力学》有关情况,重点介绍了“六维”知识图谱模型及教学实践效果。

民进华中科技大学委员会秘书长、材料科学与工程学院范淑媛高工作了委员会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育调研工作汇报。

1E13F

马建辉对民华中科技大学委员会2023年的工作成绩予以充分肯定对委员会结合界别特色、开展“人工智能对中小学教育的影响”作为调研工作主题予以充分认可,希望民学校委员会继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习不断巩固共同思想政治基础,勇于担当、不断加强自身建设,紧扣界别特色、不断提升履职能力马建辉表示,本科教育教学审核评估是学校2024年重点工作,学校已制定了迎接审核评估工作的总体方案,对标新一轮审核评估要求进行了总体部署,希望大家牢记为党育人、为国育才的初心使命,以此次审核评估为契机,凝心聚力、同题共答,为全面提高我校人才自主培养质量作出应有的贡献。

校党委统战部有关负责同志参加论坛。

下一条:武汉市政协委员、民进华中科技大学委员会委员、公共管理学院教授毛子骏获评2023年度履职优秀委员