校农工党党员、同济医院王文清教授在2015年省政协“推进县级公立医院改革”界别协商会上发言

发布时间:15-08-07 17:07:21 作 者:同济医院 熊微 浏览次数:

7月30日,省政协在武汉召开“推进县级公立医院改革”界别协商会,省政协副主席刘善桥主持,副主席田玉科、秘书长刘安民等出席,省政协主席杨松、副省长任振鹤出席并讲话。
农工民主党湖北省委会委员、同济医院王文清教授参加了本次界别协商会并代表农工党界别发言,题为《关于进一步健全基本药物制度的建议》,归纳了当前基本药物制度实施过程中存在的问题,并对此提出了建议。李跃念、陈立波、陈安民、吴志龙、徐光木、余育才等分别代表农工党界别、医卫界别或委员个人发言,就积极探索医疗体制改革创新、进一步开展县级公立医院管理体制改革、构建富有活力的人事分配制度、理顺医疗服务价格、加大医保改革力度等提出对策建议,并与省编办、省发改委、省财政厅、省人社厅、省卫计委、省物价局、省食品药品监管局等省直部门面对面互动和交流,就相关建议达成协商共识。
任振鹤副省长听取发言后认为,本次界别协商会信息量大、务实高效,省政协相关界别和政协委员提出许多真知灼见,涉及领导体制、投入机制、人员薪酬、价格、医保、基本药物等诸多方面,为政府推进县级公立医院改革提供了重要的意见建议。省直有关部门要做好整理、消化和吸收工作,吸纳到有关实施意见中去。
省政协主席杨松认真听取了大家发言和协商讨论意见后说,医药卫生体制改革是世界性难题,没有可照搬的模式,只有走自己的路。要紧密围绕医疗、医保、医药积极探索,推进改革。今年将全面推开县级公立医院综合改革,要有效解决好政府投入机制和医院运行新机制这两个重点问题。政府要做好县级公立医院改革的总体设计,制订好规划,明确投入方向,完善定价机制,加强监督监管;同时在总体框架下,给地方充分自主权,可以允许模式多一点。

上一条:学校两位民主党派成员、抗战老战士喜获“抗战胜利70周年纪念章”
下一条:陈美玲:忆革命峥嵘岁月,赞宏伟复兴之梦