湖北地区首个"侨法宣传角"在校成立

发布时间:07-09-30 11:33:00 作 者: 浏览次数:

9月29日,湖北地区第一个"侨法宣传角"在我校成立,并举行揭牌仪式。今年国务院侨务办公室在全国共设50个"侨法宣传角",其中湖北省有两个,一个设在我校,另一个设在侨口区宗关街。

校侨联常务副主席朱月珍致词。她总结了省侨办《关于设立"侨法宣传角"的通知》下达后我校开展的工作,包括成立专门的由校统战部、侨联和老年协会负责人组成的领导小组并开始做准备工作,将"侨法宣传角" 的活动室设在老年活动中心,筹措配套经费,在我校统一战线网页上开辟"侨法宣传"栏目以及组建一支侨法宣传员队伍等。

杨叔子院士、省侨办主任曾照祥、校党委书记朱玉泉分别发言,并共同为"侨法宣传角"揭牌。

据悉,为进一步推动侨法的学习宣传和贯彻落实,大力开展"侨法进社区、侨法进学校、侨法进企业、侨法进侨乡"主题活动,省侨办根据国务院侨办的要求,选择侨务工作开展的较好的社区、学校设立"侨法宣传角",以逐步建立和扩大侨法宣传阵地。目前我校共有侨眷700余名。我校素来注重侨法宣传工作,已经将《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》下发到各个院系,并多次组织座谈会,学习相关政策。校党委统战部也积极支持校侨联的工作,迅速为我校侨眷办理了《归侨侨眷证》。朱月珍介绍说,我校"侨法宣传角"准备在10月11号正式对外开放,以后每逢周一和周四的下午2:30到5:00在老年活动中心113室开放。

湖北省侨务办公室国内处处长冯细国说,我们选择华中科技大学建立"侨法宣传角",意义有三:第一有利于让学校侨眷了解侨法、学习侨法,第二也为统战部和侨联提供一个沟通交流的平台,第三有利于加强侨眷之间的联系,为他们的工作、学习创造一个良好的环境。

会议由校党委统战部部长向太斌主持。参加揭牌仪式的还有校老年协会常务副会长李爱珍,校国际交流处处长李昊和校老干处处长尹鹤龄。