【庆祝新中国成立70年】校侨联、民族团结进步促进会寄语祝福中华人民共和国成立70周年

发布时间:19-09-29 10:49:57 作 者:张波 浏览次数:

卢群伟,中共党员,日本归侨,生命科学与技术学院党委副书记兼副院长、教授,第四届华中科技大学侨联委员会常务副主席。

侨联是中国共产党领导的由归侨、侨眷组成的全国性人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。自从1937年"华侨留延(安)办事处"成立,以及1956年"中华全国归国华侨联合会"正式成立,广大归侨、侨眷在中国共产党的正确领导下,在中国人民站起来、富起来到强起来的历史发展过程中,不仅是见证者,更是中国特色社会主义建设的重要参与者。在实现中华民族伟大复兴的中国梦之路上,也必将是重要的生力军。

值此新中国成立70周年华诞之际,我谨代表校学校一千余名归侨、侨眷,祝愿祖国更加繁荣昌盛。我们也将进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为国家实现"两个一百年"奋斗目标、为学校早日实现"双一流"建设目标作出更大贡献。

朱月珍,中共党员,印尼归侨,原华中科技大学侨联委员会常务副主席。

金秋时节我们迎来了中华人民共和国70周年华诞.。70年辉煌征程,70年沧桑巨变。回顾新中国成立70周年以来翻天覆地的变化,我们心中涌动着无比的自豪感和幸福感。祖国的侨,桥,心系千千万万的海外赤子。无论我们走到哪里,都会流出一首赞歌:我爱你,我的祖国!

学校全体归侨、侨眷要在中国共产党的领导下不忘初心,凝聚侨心,团结更多的侨界人士共同致力于实现中华民族伟大复兴做出我们的贡献。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!学校 全体归侨、侨眷衷心祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!人民生活更加美好幸福!

王艳,无党派人士,新加坡归侨,化学与化工学院教授。

2000年出国的时候,感觉到了祖国在各方面与发达国家的差距和外国友人无处不在的优越感;在国外的12年,欣喜而骄傲地感觉到了祖国的日益强大和欣欣向荣; 回国的6年多,亲历了祖国日新月异的变化和发展:大小城市四通八达的道路和新颜、铺天盖地信息网络的普及、人们生活的丰富多彩、中国科研实力的蒸蒸日上……就连我的学生们的成绩和眼界也不是当年出国前的我们可以比拟的。 一切的一切无不让我感慨、感激和感动。生日快乐,我的祖国!

薛松,群众,侨眷,附属同济医院药剂师,第四届华中科技大学侨联委员会常委。

  祖国,我想对您说!

  谢谢您,是您让我有了一个温暖的家。

  是您给了这片土地锦绣的江山。

  我爱您祖国,五星红旗时刻铭记在我的心中!

  祖国,我想对您说!

  您已经70年华诞,

  可是您还那样的朝气蓬勃。

  这是在中国共产党的领导下,

  不断注入新的血液的结果。

  有多少仁人志士为他繁荣而献出了一切。

  我们永远也忘不了,

  忘不了这一切的来之不易,

  更忘不了这新时代的担当精神与奋斗!

  祖国,我想对您说!

  辉煌的70年,奋进的新时代,

  我们都是社会主义的劳动者,

  更是社会主义发展的受益者,

  生活在美丽的家园安居乐业,

  共享祖国发展的一切成果!

  祖国,我想对您说!

  我们站在历史的起点上说:

  祝福您更加美丽、富饶、强大!

  我最最亲爱的祖国!

陈小丽,苗族,中共党员,现代教育技术中心直属党支部书记,华中科技大学民族团结进步促进会委员。

“实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。”习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话鼓舞人心、催人奋进。

中华民族的伟大复兴正在逐步成为现实,这是全体中华儿女努力的结果,更是全体中华儿女的梦想。“船的力量在帆上,人的力量在心上”,交心方能团结,团结方生合力,作为“石榴籽”中的一员,我们要坚定向心生长,同心共筑,为中国梦的实现贡献自己的力量。作为学校562名少数民族教职工的一员,我们更要开拓进取、扎实工作,让民族团结之花在华中科技大学绽放得更加绚丽多彩。

值此新中国成立70周年之际,祝福祖国在新时代新征程新起点中再创辉煌,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!

祝福新中国七十华诞,愿您永远繁荣昌盛!

赵元弟,回族,中共党员,生命科学与技术学院副院长、教授,华中科技大学民族团结进步促进会副会长。

今年是新中国成立70周年,作为一名教育战线的少数民族教师我感到无比激动。70年来,国家面貌发生了翻天覆地的变化。中国从一个积贫积弱的国家,变成了一个欣欣向荣的国家;从一个备受列强欺凌的国家,变成了一个在国际上享有崇高地位的国家。

作为一名高校教师,我也亲身经历了我国高等教育事业在近年来的飞跃发展,无论是硬件还是软件,教育水平和科研水平都得到了显著提升。今年我也有幸获得了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,这是对我以往工作的肯定,也激励我今后要更加努力以实际行动践行教育工作者的使命担当。

上一条:谭必恩教授当选洪山区第四届侨联主席
下一条:[省委统战部报道]华中科技大学举行2019年归侨侨眷祝寿会