我校欧美同学会·留学人员联谊会成立

发布时间:06-03-10 09:02:00 作 者: 浏览次数:

2006年3月8日,我校欧美同学会·留学人员联谊会成立大会在南三楼会议室召开。我校是继武汉大学后,在湖北省高校中第二家成立该团体组织的单位。
  校党委书记朱玉泉、湖北省委统战部副部长钟汉林出席会议并为欧美同学会·学人员联谊会揭牌。会议由党委副书记刘建凡主持。
  会议表决通过了我校欧美同学会·学人员联谊会第一届理事会名单,校学术委员会主任杨叔子院士成为第一届理事会会长。杨叔子在讲话中说,在日益激烈的国际竞争中,科技竞争成为焦点,而科技竞争的核心是人才竞争。成立留学人员联谊会,就是为了把留学人员中的高层次人才组织起来,为学校,为湖北省和武汉市的发展作出更大的贡献。
  钟汉林指出,欧美同学会·学人员联谊会是做好留学人员统战工作的重要载体。他希望我校欧美同学会·学人员联谊会积极做好有关工作,充分发挥留学人员的积极性和创造性,充分发挥联谊会作为人民团体的组织作用,把联谊会建设成为留学人员之家。
  朱玉泉充分肯定了留学归国人员对我校发展所作出的重大贡献。他指出,联谊会应该成为三个重要的纽带,即我校留学回国工作人员之间的纽带、我校开放式办学的纽带和我校与海外留学人员之间的纽带,在促进学科交叉、知识创新和科技创新,在世界知名高水平大学建设,在引进海内外优秀人才等方面都积极发挥作用。
  武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学、中国地质大学、中南财经政法大学、湖北大学、江汉大学等兄弟院校统战部门负责人到会表示祝贺。