学校民族团结进步促进会组织参观“铸牢中华民族共同体意识”主题展

发布时间:23-06-19 11:45:22 作 者:陈小丽 赵吉新 浏览次数:

铸牢中华民族共同体意识,各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起。619日上午,学校民族团结进步促进会组织委员参观“铸牢中华民族共同体意识”主题展,并邀请学校民族辅导员一同参观。

在图书馆展厅,校民族团结进步促进会会长、校党委统战部常务副部长马彦琳向大家全面解读了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的核心要义,并详细介绍了中华民族共同体意识重大论断的丰富内涵,以及推进新时代党的民族工作高质量发展的基本要求等。

78B54

随后,校民族团结进步促进会副秘书长、学工部本科生工作办公室民族团结教育科科长帕鲁克带领大家共同回顾了学校民族团结进步教育活动的各项举措和取得的成果,特别是丰富多彩的民族学生思想政治工作引起了在场老师的共鸣,大家积极热情分享展板照片背后一个个点滴温暖的故事。同时,大家也对下一步加强铸牢中华民族共同体意识教育工作改进思路及措施展开了热烈的讨论。大家表示,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,围绕学校中心任务,发挥好学校民族团结进步促进会的作用,积极促进学校各部门联动,推进学校民族工作高质量发展。

25F7E

主题展由学校党委统战部、党委学生工作部、学校民族团结进步促进会共同举办,在主校区图书馆和同济医学院碧珠长廊同步开展。

上一条:石泰峰在吉林延边调研时强调 围绕铸牢中华民族共同体意识主线
下一条:海峡两岸“民族心·中华情”大学生征文演讲比赛在我校举行