同济医学院各民主党派组织学习十六大和十六届三中全会精神

发布时间:03-12-07 11:43:00 作 者: 浏览次数:

同济医学院各民主党派组织学习十六大和十六届三中全会精神

发布时间:2003-12-07 11:43:00 浏览次数:

中共十六届三中全会召开后,同济医学院民革、民盟、农工、九三、致公、民进、民建等民主党派分别利用组织生活,学习中共十六届三中全会精神。

他们一致认为,中共十六届三中全会是我国全面建设小康社会历史进程中召开的一次重要会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义。会议通过的《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》,是完善社会主义市场经济体制的纲领性文件。《决定》中提出的"五个统筹",体现的"全面、协调、可持续"、"经济、社会和人的全面发展",是一个以人为本的新发展观,对高等教育提出了新的要求,也为各民主党派岗位奉献、在教育方面参政议政、民主监督指明了方向。

各民主党派成员纷纷表示,要以中共十六届三中全会精神为指导,深刻领会中共十六届三中全会的精神,紧密围绕学校的中心工作,多干实事,献计献策,不断加强自身建设,牢固树立参政为民的思想,充分发挥参政议政、民主监督、岗位贡献和教书育人的重要作用,为学校创一流的宏伟目标和建设高水平医学院积极贡献力量。