我校在全国高校统战工作研讨会上的发言受好评

发布时间:03-12-17 11:47:00 作 者: 浏览次数:

我校在全国高校统战工作研讨会上的发言受好评

发布时间:2003-12-17 11:47:00 浏览次数:

在新近闭幕的全国高校统战工作研讨会上,我校党委统战部部长邓华和同志在大会发言中,向与会的全国90多所高校的150多名党委负责同志和统战部长系统介绍了我校的统战工作在学校党委的正确领导下,近几年来所取得的显著成绩,受到了与会的领导和同志们的充分肯定和好评。

这次大会,受到了中央统战部、教育部等领导机关和全国各高校的普遍重视,中央统战部副部长陈喜庆、中央统战部六局副局长沈冲,教育部社政司副司长黄百炼和湖北省省委常委、省委统战部部长苏晓云等领导同志出席了会议,全国各重点高校都参加了会议,在与会的全国90多所高校中,有35所高校的党委负责同志参加了大会。我校的发言最先是在小组讨论中引起强烈的反响的,以清华大学为首的38所高校的同志们以热烈的掌声一致推荐我校为第四小组的代表在大会上发言,最后我校在大会交流发言中引起了长时间的鼓掌。
中央统战部的领导同志在会议总结中重点肯定了我校的经验,并用了很大篇幅谈我校的经验对全国高校统战工作的启示,他归结为三点:一、高校统战是"高校统战",而不是"统战高校",后者是社会主义学院。这句话的基本意思是高校统战工作必须为高校的发展服务,而不仅仅局限于所谓的"统战理论和统战政策的研究"中;二、学校党委重视是做好高校统战工作的关键;三、从事统战实际工作的同志们的踏实工作是做好高校统战工作的必备条件。

校党委统战部

上一条:热烈祝贺华中科技大学纪委监察处网站开通!