我校党委召开党外人士双月座谈会

发布时间:04-03-11 11:31:00 作 者: 浏览次数:

三月九日下午,在南三楼301会议室,校党委召集民主党派、侨联、少数民族联谊会、党外知识分子代表等15位同志,就后勤工作征求党外人士的意见。

党委副书记刘献君、副校长丁汉初、后勤集团总经理龚守相等参加了会议。会议由党委统战部部长邓华和主持。

各民主党派、人民团体代表和我校各级人大代表在会上踊跃发言,对学校的后勤工作给予充分肯定的基础上,提出了许多建设性的意见和建议。如学校后勤要始终把为师生服务放在第一位,要多为师生着想,多为师生办实事、办好事,要给师生提供更多的方便和实惠;要引进竞争机制,使商品价格和进餐价格不高于市场价格。提出应该重视和解决的具体问题有:集贸市场要加强蔬菜、肉食质量卫生检测;校园清扫应避开师生上班的高峰时间,要及时清运垃圾;应尽力为学生的用水、自行车的停放提供更多的方便等等。代表们的讨论还涉及到医疗、住房、校园治安、道路和路灯建设等方面的问题。

会上,丁汉初副校长就大家关注的医疗、住房、校园治安、道路和路灯建设、垃圾处理等热点问题进行了解释和回复。后勤集团总经理龚守相介绍了后勤集团的基本情况和"服务年"全面加强和改进服务工作的情况,并就代表们提出的商品价格、蔬菜和食品安全检测、垃圾的处理以及方便学生生活等有关问题逐一给予答复,并表示后勤集团能够做到的事情马上解决,条件不成熟的事情创造条件逐步解决。代表们对丁汉初副校长和龚守相总经理的答复表示满意。

最后,刘献君副书记作了总结发言,他说这次座谈会开得很有成效,通过交流和沟通解决了不少实际问题。后勤工作是学校的一项重要工作,后勤集团为学校的建设和发展做出了重大贡献。目前,学校的后勤工作与学校的教学、科研工作是协调发展的,希望后勤集团今后给学校的发展提供更加有力的后勤保障。他还要求后勤集团要进一步加强对员工的思想教育工作,增强服务意识,为全校师生员工提供更多、更优质、更满意的服务。

华中科技大学党委统战部
                                                                           2004年3月11日