我校统战工作受到中央统战部表扬

发布时间:04-11-16 11:00:00 作 者: 浏览次数:

中共中央统一战线工作部主办的《中国统一战线》在刚刚出版的2004年第十一期上,以"高质量开好‘建言献策'会"为题,向全国各级统战部门推荐了华中科技大学党委认真开好党外人士"双月座谈会"的经验。

党的十六届四中全会通过的《决定》把"坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度"作为加强党的执政能力的一个重要方面,并强调这也是统战工作的一个最重要的内容。今年七月在兰州召开的全国高校统战理论研讨会上,华中科技大学向与会的领导和同行们介绍了校党委多年来通过坚持开好党外人士"双月座谈会",使党领导的多党合作和政治协商制度这一党和国家的基本政治制度在我们学校得到实质性的贯彻落实,并且收到了多方面的效果:一、创造性地开展了统战活动;二、极大地调动了广大统战成员为学校的发展建言献策、建功立业的积极性;三、规范了各民主党派的组织活动,活跃了学校的政治空气;四、更进一步地加强了学校领导和统战成员们的紧密联系;五、锻炼、发现和培养了更多优秀的党外干部。

华中科技大学的这一做法,得到了与会的中央统战部领导同志的充分肯定,认为值得向全国推荐。

2004年11月16日