关于举办华中科技大学统一战线“同心•治学问道”论坛(第四期)的通知

发布时间:19-10-09 16:35:55 作 者:党委统战部 浏览次数:

为庆祝新中国成立七十周年、人民政协成立七十周年,学校党委组织统一战线开展了系列活动。统一战线“同心治学问道”论坛由党委统战部主办,学校各民主党派、统战团体轮流承办。本期论坛由农工党华中科技大学委员会承办,周宜开教授作专题报告,欢迎大家参加。

时  间:10月14日(周一)下午3:00

地  点:图书馆主馆B312会议室

主讲人:周宜开(第十、十一届全国政协委员,湖北省第九、十

届政协副主席,农工党中央原常委、省委会原主委,华

中科技大学公共卫生学院原院长)

题  目:同心聚力建设世界一流学科

主持人:陈立波  农工党华中科技大学委员会主委,同济医学院

附属协和医院教授、主任医师,协和江北医院院长

主讲人简介:

周宜开,农工党党员,教授、博士生导师,现任华中科技大学公共卫生学院名誉院长,环境与健康教育部重点实验室主任,环保部环境医学研究所所长。曾任公共卫生学院院长,国务院学位委员会第四届、第五届、第六届学科评审组成员、召集人,全国医学专业学位指导委员会委员,全国博士后管理委员会专家组评审专家,全国高等学校教材《卫生检验检疫》主编,国家重点出版工程《中华医学百科全书》环境卫生学卷主编,“十二五”国家重点图书出版规划项目《环境污染与健康研究》丛书(共五册)主编。先后承担国家自然科学基金面上项目、重点、重大项目,国家“十一五”“十二五”科技攻关项目,国家重大基础研究项目(973)课题多项。在国内外刊物发表论文120多篇,出版著作10部。在全国土壤污染调查、环境污染健康风险评估以及水污染组网自动监测等方面取得了一系列研究成果,曾获国家科技进步二等奖、省部级科技进步二等奖等奖项,培养学生曾两次获得全国百篇优秀博士论文提名。

中共华中科技大学委员会统战部

2019年10月9日

(请扫描二维码报名)

上一条:关于举办华中科技大学统一战线“同心•治学问道”论坛(第五期)的通知