鲍立泉:2018年党外知识分子培训班学习心得体会

发布时间:18-09-30 17:49:56 作 者:新闻学院 鲍立泉(致公党党员) 浏览次数:

9月13日至14日,我有幸参加了学校党委举办“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”党外知识分子培训班。党外知识分子是中国发展的重要支持力量,在国家建设中发挥着重大作用,是中国共产党的坚定支持者。通过本次培训班的学习,我更加深入理解了习近平总书记的关于“爱国奋斗精神和建功新时代”的讲话精神,结合自己所在的专业,也有了一些自己的感受。

当前,我国进入了社会主义发展的新时代,在取得重大成就的同时,社会也面临着深度变革带来的各种问题,尤其是在社会精神文化建设的层面,问题较为突出,公众对社会主流价值观的认同感存在不足。作为新闻传播专业的老师,我们要以马克思主义新闻观为核心,为学生构建正确的价值观和职业操守。

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”是增强我们爱国奉献意识的最好呼吁。“没有调研就没有发言权”,除了面向校内的学生,我们还应该把更多的精力投身到社会传播实践中,贴近大众“到一线去到基层去到群众中去”,坚决走群众路线,深入了解大众生活与发展的现状,讲好中国故事,激励发展信心,讴歌美好生活,用接地气的内容和形式传播正能量,体现主流价值。

爱国不是空谈,是要落实到个人行为细节上,爱国爱家爱岗爱学生;建功不是口号,需要真真实实的干出来,通过本次培训班的学习,我更加坚定了踏实工作、爱岗敬业、报效国家的决心,也希望在自己的努力下,为新时代社会主义主流价值观的弘扬与传播贡献微薄的力量。

2018年9月

上一条:------------------------致公党-------------------------