柴新群:2018年党外知识分子培训班学习心得体会

发布时间:18-09-30 17:50:07 作 者:协和医院 柴新群(农工党学校委员会副主委) 浏览次数:

近日,我有幸参加了校党委统战部与湖北省社会主义学院联合开展的党外知识分子培训班,感受深刻。

在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奉献精神的一系列重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,有利于把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成团结奋斗的生动局面,具有十分重要的意义。

当前,我国社会进入新时代,在取得辉煌成就的同时,也面临着复杂的国内外环境,面对严峻的形势考验和各种风险挑战,需要进一步在新时代弘扬爱国主义精神,。这是时代赋予我们的历史使命。
  作为一名知识分子,要不忘初心,牢固树立家国情怀,不断弘扬爱国奋斗精神,以新的担当和作为,把党的十九大描绘的美好蓝图变为现实,让奋斗成为新时代中国特色社会主义建设的主旋律。

通过这次活动,我进一步认识到,爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗;幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中;要着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,在知识分子和广大人才中大力弘扬爱国奉献精神。

在中华民族接近实现复兴梦想的今天,更加呼唤广大知识分子在新时代弘扬爱国奋斗精神,建功立业。

2018年9月

上一条:------------------------农工党-------------------------