方立国:2018年党外知识分子培训班学习心得体会

发布时间:18-09-30 17:50:11 作 者:学报编辑部 方立国(民进会员) 浏览次数:

9月13至14日,我积极报名参加了由湖北省社会主义学院与学校党委统战部联合主办的“华中科技大学2018年党外知识分子培训班”,认真聆听了有关领导和专家的报告,参观了中共五大会址、毛泽东故居及武昌农民运动讲习所,学习了《巩固发展最广泛的爱国统一战线》一书,收获颇多,受益匪浅。

通过聆听省委统战部副部长陈昌宏同志的主题报告,进一步理解了维护习近平总书记核心地位的必要性和必然性,学习了习近平总书记在国计民生、治国理政、国防外交等方面的杰出贡献,提高了我们的思想认识和政治站位,增强了我们的自觉性。

湖北省社会主义学院教研室主任王相红关于提案写作的介绍,内容丰富,案例具体,对我们今后建言献策有实实在在的帮助。

湖北省人大常委会副秘书长王润涛的专题报告《三大攻坚战解读》,使我们进一步了解了湖北省的省情,坚定了打赢脱贫致富、保护环境、经济发展三大攻坚战的信心。

通过参观中共五大会址、毛泽东故居及武昌农民运动讲习所,加深了对中共党史的了解,进一步认识到中国共产党的领导地位和新中国的成立来之不易及其成功的必然性。

作为中国民主促进会的一名会员,一定会弘扬爱国奋斗精神,在新时代结合本职工作建功立业,跟党迈进新时代,同心共筑中国梦!

2018年9月