民进湖北省第六次代表大会召开陆培祥当选为民进湖北省第六届委员会常委

发布时间:12-06-04 10:09:00 作 者: 浏览次数:

5月25日至26日,民进湖北省第六次代表大会在武昌举行,200余名代表参加会议。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪,中共湖北省委常委、组织部部长楼阳生,省人大常委会副主任范兴元,省政府副省长郭生练、省政协常务副主席李佑才,省政协副主席周宜开等出席大会开幕式。

严隽琪指出,民进湖北省委员会自2007年换届以来,在民进中央和中共湖北省委的领导下,以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持民进中央提出的"有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新"的工作方针,做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的成绩。她希望新一届民进湖北省委会继承和发扬民进"立会为公、参政为民"的优良传统,认真学习践行"同心思想",进一步增进政治共识,进一步提高履职水平,为湖北发展作出新贡献。

楼阳生代表中共湖北省委对大会的召开表示热烈祝贺。

他希望新一届委员会切实做好新老交替和政治交接,以"同心"思想为引领,增进政治共识,强化政治责任,把广大会员的思想统一到中央大政方针和中共湖北省委的战略部署上来,把智慧和力量凝聚到为促进湖北省科学发展、跨越式发展建功立业上来,为开创我省统一战线和多党合作事业新局面而努力奋斗。

我校陆培祥、张东华、许德胜、张明富、周新文、刘萍、高中洪共七位代表出席会议。经过大会选举,产生了由63名委员组成的中国民主促进会湖北省第六届委员会。其中,我校物理学院的陆培祥、附属同济医院的张东华、光电子科学与工程学院的许德胜当选为委员。

中国民主促进会湖北省第六届委员会第一次全体会议选举产生了主委1人,副主委7人,常委23人。省人大常委会副主任周洪宇当选为民进湖北省第六届委员会主任委员,我校物理学院院长陆培祥当选为常委。

民进湖北省委员会简介

中国民主促进会是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主的,具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。

民进湖北省委会成立于1988年2月。现拥有市级组织9个,市级筹委会1个,基层组织234个。

截止2012年3月,民进湖北省委会有会员3919人。其中教育文化出版界会员2898人,占会员总数的73.9%;中高级职称3707人,占会员总数的94.6%。各级人大代表88人,各级政协委员417人。

相关简介

陆培祥,男,汉族, 1965年12月生,浙江嘉兴人。2007年10月入会,1992年5月参加工作。2000年入选中科院"引进国外杰出人才"计划(百人计划), 2006年入选长江学者特聘教授,2009年获得国家杰出青年科学基金资助。现任湖北省政协常委、民进湖北省委常委、民进华中科技大学委员会主任委员、我校物理学院院长、教授、博士生导师。中科院上海光机所理学光学专业博士毕业。

上一条:我校七位农工党员当选新一届省委会委员
下一条:韩民春当选为民建湖北省第七届委员会副主委