全国两会代表委员返校传递正能量

发布时间:13-04-01 16:39:00 作 者: 浏览次数:

记者 朱天峻 摄 

  新闻网讯(记者 张雯怡)3月27日,学校举行传达学习两会精神报告会。全国两会代表委员冯丹、田玉科分别结合自己的真实感受,把两会的声音带到了校园。

  全国人大代表冯丹详细介绍了十二届人大一次会议的情况。她认为,本次会议进一步体现了人民代表的广泛性、代表性和民主性,会风简朴、务实、清新,让人真切感受到民主政治的发展与进步。

  作为一名新代表,冯丹在会上结合专业所长,提出了关于加强创新,加快技术成果转化,提升企业核心竞争力的建议,以及加强监督与管理,确保食品安全的建议。这些提案得到了有关方面的关注,这让她倍感欣慰。

  十二届全国政协常委田玉科,曾经当选为九届、十届、十一届全国人大常委,称自己为"老代表、新委员"。她在报告中详细介绍了我国过去5年来取得的成绩,尤其是民生方面的改善,认为这些变化和举措让百姓看到了政府的努力方向。

  田玉科在报告中对国家发展中面临的问题进行了梳理。她提出,虽然中国在不断发展,但是当前也还面临很多挑战和需要解决的问题。田玉科表示,新一任国家领导人的执政理念让我们的国家充满希望,人民对此也充满了期盼。

  校党委书记路钢在总结讲话中指出,两位代表委员的报告让我们对中国未来的发展充满了信心。学校共有6位代表委员参加了全国两会,他们全面展示了华中大的形象,代表着华中大的声音,是我们华中大的骄傲。

  路钢强调,全校师生要深入学习党的十八大精神和全国两会精神,学习中要牢牢把握四个"坚定":一要坚定"三个自信"的信念,即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;二要坚定"中国梦"的理想,"中国梦"的实现靠的是教育,靠的是我们培养出来的人才;三要坚定服务国家重大需求的办学思路,坚持服务经济建设和社会发展、坚持服务国家的创新驱动战略、坚持服务"三农"、坚持服务改善民生、坚持服务改善生态环境、坚持服务社会建设、坚持服务社会主义文化建设、坚持服务社会主义民主政治建设、坚持服务国家的重大改革;四要坚定我们自己的发展目标,牢牢抓住发展机遇,干好自己的事情,解决好自己的困难和问题,朝着世界一流大学不断迈进。

  报告会由校党委副书记欧阳康主持。他指出,在深入学习和贯彻党的十八大及今年全国两会精神中,我们的宣传思想文化工作要按照校党委要求,紧扣"中国梦"这一主题进行广泛、深入、系统的宣传和教育,把"中国梦""喻园梦"融入到学校每一位师生员工的心灵中去,并转化为追逐梦想的强大动力和实际行动。

  同济医学院师生代表在分会场通过视频收看了报告会。

  冯丹现为计算机学院副院长、数据存储系统与技术教育部工程研究中心主任、武汉光电国家实验室(筹)信息存储与光显示功能实验室主任。

  田玉科现为湖北政协副主席、九三学社湖北省委主委、同济医院教授。

上一条:我校六位代表委员赴京参加全国两会
下一条:我校六人赴京参加全国两会