【庆祝新中国成立70年】学校党外人大代表、政协委员寄语祝福中华人民共和国成立70周年

发布时间:19-09-29 09:28:16 作 者:许昌敏 浏览次数:

今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立和中国新型政党制度确立70周年。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度历经风雨考验,进入了新的历史时期。国庆期间,学校党外人大代表、政协委员发来感言,衷心祝福中华人民共和国成立70周年,同时表示要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,以更高的政治站位、更大的使命担当,努力在广泛凝聚共识、提高建言资政质量、加强自身建设上有新作为,奋力谱写新时代卓越华中大的绚丽篇章。

 

 

全国人大代表,民盟中央委员、省委会常委、华中科技大学委员会副主委,计算机学院院长、武汉光电国家研究中心信息存储与光显示功能实验室主任冯丹教授:时值中华人民共和国70周年华诞之际,衷心祝福伟大的祖国繁荣昌盛!有幸出生并成长在新中国、成为改革开放后的大学生,在华中科技大学求学、任教,由青年教师成长为承担国家973、863等重大项目的负责人,参与计算机学科的建设(计算机学科入选首批双一流建设学科,ESI排名从五年前1%进步到1‰并不断前进),一步步见证了学校发展,也见证了祖国70年巨大变化。祖国好、大家才能好、个人才能好,我深深地爱着伟大的祖国,也将为把我国建设成繁荣、富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国贡献自己的汗水!

 

 

省政协委员、无党派人士、管理学院教授邓世名:今年是新中国成立70周年。70年来,中国共产党与各民主党派、无党派人士风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共,谱写了我国多党合作事业发展的辉煌成就。今年也是我回国10周年,在这10年中,遇到了一些困难,也取得了一些成就,做到了不忘初心,为学校为国家在教育、科研战线上做出了一定的贡献。新时代,我将更加坚决拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,尽自己最大努力,为国家在文化、教育、科研、对外交流战线上做出更多贡献。

 

 

省政协委员、省新联会副会长兼网络界人士分会会长、无党派人士、新闻学院教授陈先红:在日益全球化和反全球化浪潮的今天,我深深感受到来自内心深处对伟大祖国的热爱,对中国共产党治国理政的自信。在课上课下,我常对学生反复分享我的“中国观”:“我们并不是生活在一个安全的世界,而是生活在一个安全的国度”“中国是最值得对外传播的社会主义国家故事范本”“新时代要讲好中国共产党治国理政的故事”“越出国,越爱国”。在庆祝新中国成立70周年之际,我衷心祝福伟大的祖国生日快乐,祝福祖国早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

 

市政协常委,民盟省委会委员、市委会副主委,附属协和医院教授、主任医师舒晓刚:当年岁月青骢马,今昔坡头耕犁牛。在中华人民共和国的旗帜下,我作为医疗战线中一名普通的医务工作者,在社会主义建设的伟大历史洪流中,与每一个岗位上辛勤工作的普通人,共同奏响祖国奋斗征途的华美乐章。

因为有过仰望星空的美好,才会脚踏实地奋起直追。我的初心是做一名外科医生,救死扶伤。在这条路上,因为理想的照亮,指引我一步一个脚印攻克医学道路上的一个个难题。也因为梦想的力量,让我除了立志精进业务、学业报国以外,还在心中播下了追求远大政治抱负的种子。在民盟先贤的思想熏陶下,我加入了中国民主同盟。在参政议政中,为城市的发展建睿智之言、献务实之策,贡献一份力量,让我平凡的人生拓宽新的维度,更加五彩斑斓。

始终心怀梦想、不忘初心,坚定信念、不懈追求,是我从业以来最深刻的心得体会。在新中国成立70周年之际,愿我辈矢志奋斗与祖国共披荣光,齐心协力与人民共筑美好,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿人民幸福安康。

 

 

市政协委员,民进市委会常委、物理学院教授兰鹏飞:在中国共产党的领导下,我们国家走过了辉煌的70年。这个光辉伟大的历程也让我们坚信只有跟着中国共产党走新时代中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。唯有将个人的事业融入到实现民族伟大复兴中国梦的伟业中,才能让青春和生命更有价值。祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

 

 

市政协委员,九三学社市委会常委、华中科技大学委员会副主委、基础医学院副院长史岸冰教授:时节如流,岁月如梭,中华人民共和国迎来了70华诞。70年披荆斩棘,70年春华秋实。忆往昔,岁月峥嵘,砥砺奋进;看今朝,举世瞩目,展露锋芒;瞻未来,复兴可期,繁荣富强。在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,中国共产党在以习近平同志为核心的党中央领导下,始终保持先进性,不忘初心,牢记使命,带领中华儿女同心筑梦伟大时代,共襄民族复兴大业。我相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,多党合作的广阔舞台大有作为!未来的中国必将日新月异,更加辉煌!

 

 

市政协委员,九三学社省委会委员、华中科技大学委员会委员、附属同济医院教授董凌莉:我于2002年至2008年先后在日本和美国学习工作,至今回国已10年有余,有幸见证了我国在核心技术自主研发领域的迅猛提高,也享受到了由此带来的便捷生活。在祖国70年华诞来临之际想对祖国说:70年的砥砺奋进让您在世界的东方重放异彩,愿您未来的道路无惧风浪,再创辉煌!

 

 

洪山区人大代表,民建省委会委员、华中科技大学委员会副主委、生命学院教授杨广笑:七十年来的伟大实践和光辉历程充分证明了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是符合中国国情的,我们正处在实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时期,作为一名区人大代表,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信念;要牢记使命担当、积极参政议政,不断提高履职尽责的能力和水平。在做好科研、教学等本职工作的同时,认真开展调查研究,积极为地方社会经济发展建良言、献良策。在新中国成立70周年之际,我衷心祝福伟大的祖国生日快乐。

 

 

洪山区人大代表,民进华中科技大学委员会委员、主校区支部主任,社会学院副教授戴洁:国庆节收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行活动盛况,心情无比激动。看到阅兵车由1949到2019缓缓驶过,不由回想中华人民共和国70年风雨兼程的道路,心潮久久不能平静。中国是拥有五千年历史的文明古国,在中国共产党的领导下成为焕发青春活力的现代化国家。回顾历史,感谢时代,更需要我们每一个人用双手创造美好未来!祝福伟大的祖国昌盛繁荣!

 

 

洪山区政协委员,民进会员、机械学院教授汤自荣:在新中国成立70周年之际,祝愿我们伟大祖国生日快乐! 回望过去,心潮澎湃。作为一名教育工作者,经历了新中国蓬勃发展的峥嵘岁月,见证了各行各业的快速崛起,感受到新中国的国际地位和影响力不断提升、人民生活不断走向和谐安康和经济持续发展的强劲动力,深刻体会到中国共产党卓越的领导力、凝聚力和执行力,相信中华民族的伟大复兴指日可待,祝愿祖国不断走向繁荣富强!

 

 

硚口区政协委员,台盟市委会委员、硚口支部副主委,图书馆医学分馆馆员邓爱丽:七十年前,第一面五星红旗从天安门广场冉冉升起,新中国从此巍然屹立在世界东方。中国共产党70载砥砺前行,书写了绚丽辉煌的历史新篇。在祖国迅速崛起的今天,我们看到了日新月异的变化,蕴含着五千年文明的华夏大地又如何不让我们为之自豪。愿祖国繁荣昌盛,祝祖国早日实现完全统一,凝聚两岸同胞力量共圆中国梦。作为一名台盟盟员,我愿为推动促进两岸交流交融,早日实现两岸统一贡献自己的一份力量!

上一条:省政协委员陈蓉教授在省政协月度专题协商会上建言
下一条:省政协委员刘世元教授在省委双月座谈会上建言