农工党市委会副主委、协和医院陈立波教授为武汉市公立医院改革建言献策

发布时间:16-11-01 09:32:31 作 者:农工党协和支部 浏览次数:

1021日,武汉市政协召开全面推进我市公立医院改革对口协商会,聚焦我市公立医院改革中面临的重点难点问题,展开协商,积极为推进市公立医院改革工作建言献策。

会上,农工党市委会副主委、协和医院陈立波教授在发言中,结合国务院公立医院改革方案和武汉市公立医院现状,从医疗布局调整、建立分层诊疗机制、发挥医保保障公立医院改革效能等方面提出了一系列政策建议。陈立波教授建议,武汉市要充分发挥同济、协和等部省属大型医院的技术资源优势,以大型医院为龙头建立数个分级诊疗集团,来迅速带动武汉市总体医疗水平的提高,保障分层诊疗等医改措施的落实。

据悉,2015年我市被确定为第三批公立医院改革国家联系试点城市。我市将在今年11月底全面推开市、区属医院综合改革。

上一条:农工党华中科技大学委员会选举产生新一届领导班子
下一条:致公党党员、基础医学院曾仁端教授撰写的社情民意信息被全国政协和中央统战部采用