华中科技大学侨联2007年度工作总结

发布时间:08-01-17 15:12:00 作 者: 浏览次数:

凝心聚力 积极做好侨联工作

华中科技大学侨联2007年度工作总结

二○○八年一月十七日

2007年,是中国侨联"聚侨心、促和谐活动年",校侨联在校党委统战部的领导下,以"三个大有作为"为工作目标,紧密围绕地方经济建设和学校发展的大局,进一步"组织起来,活跃起来",在为侨服务中求"有为",在发挥侨力中求"有位"。

一年来,校侨联继续保持"常规活动四季有,特色活动年年新"的工作思路开展活动,各项工作有序推进,取得了较好的成效。

主要工作

一、注重政治理论和侨务政策的学习;二、加强侨法宣传,为依法护侨提供保证; 三、爱侨、护侨,为侨办好事、实事; 四、活动丰富多彩,侨心凝聚力强; 五、利用自身优势,开展公益活动; 六、充分发挥侨力,展现侨界风采; 七、加强组织建设,增强侨联活力;八、积极做好宣传,扩大侨联影响。

理论学习

校侨联坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,认真抓好党的十六届六中全会和十七大会议精神的学习以及上级侨联有关会议精神的宣传贯彻,及时把握党和国家的工作大局,有效的增强了侨联工作的针对性。委员们通过加强思想政治建设,不断提高学习能力、服务能力,进一步增强了做好侨联工作的责任感和使命感。

4月6日,校侨联副主席邓光彦、曹素华参加"武汉市侨联八届三次全 会。听取市侨联负责人传达王兆国在中国侨联七届四次全委会上的讲话 精神,审议市侨联《2006年工作报告》。6月18日,校侨联常务副主席朱月珍 教授和统战部副部长邓建平参加省侨联 工作会议。12月21日,校侨联常务副主席连 祥卿参加省侨联第八届七次常委会。 传达中国侨联关于进一步深入学习党 的十七大会议精神的要求,省侨联发 出深入学习十七大的倡议书。 每次会议结束后,均及时召开侨联全委会传达、学习会议精 神,并对相关工作进行部署和落实。

宣传侨法