打赢防治非典型肺炎的攻坚战

发布时间:03-04-30 15:36:00 作 者: 浏览次数:

打赢防治非典型肺炎的攻坚战

发布时间:2003-04-30 15:36:00 浏览次数:

——收听胡锦涛总书记讲话后的感想与体会
2003年4月29日晚新闻联播播放了中共中央总书记胡锦涛在中共中央政治局第四次集体学习中的讲话。胡锦涛同志强调:要大力弘扬中华民族精神,充分运用科学技术力量,为防治非典型肺炎作斗争提供强大精神动力和强大科技支持,坚决打赢防治非典型肺炎的攻坚战。华中科技大学各界人士收看了这个消息后,纷纷表示:响应党中央的号召,弘扬中华民族精神,坚决打赢防治非典型肺炎的攻坚战。
农工党中央名誉副主席翦天聪教授:听了中共中央总书记胡锦涛的讲话后,我们更加增强了战胜"非典"的信心。一是有党中央的高度重视,只要全党全国人民把思想和行动统一到中央的部署上来,同心同德、齐心协力,心往一处想,劲往一处使,全党全国拧成一股绳,形成抗击疫病的强大合力,就一定能打赢防治非典型肺炎的攻坚战;二是要在共产党的领导下,使全国人民都关心、重视这件事,并重视科学,采用科学方法,依靠科学手段,切实做好治疗、预防和控制的各项工作。只要有了科学精神,任何困难都可以战胜;三是要搞好预防工作,这是防治"非典"的基础。要确实做到"群防、群治、群控"。
原农工党武汉市副主委、市政协常委周泰康教授:在当前这场防治非典型肺炎的斗争中,从中央的部署来看,与当年江泽民为总书记的党中央带领全国人民战胜"98特大洪水"一样,给了全国人民信心和决心;在防治"非典"的斗争中,共产党真正把人民的疾苦放在第一位,充分体现了党中央带头践行"三个代表"重要思想。
武汉市人大代表喻俊芳副教授:听了胡锦涛总书记的讲话后,使我们更增强了战胜"非典"的决心和信心,胡锦涛总书记的讲话,我认为是总书记代表党中央向全国人民发出战胜"非典"的战斗令。全国人民一定要响应党中央的号令,要大力弘扬民族精神,万众一心、众志成城,团结互助、和衷共济,迎难而上、敢于胜利的精神。我们相信,在中国共产党的领导下任何困难都可以战胜。全国人民战胜了"98特大洪水",这次我们也一定能在较短的时间内战胜"非典"。
"九三学社"社员、洪山区政协委员邬红娟教授:"非典"是我国突发的灾难,从中央到政府,花费了巨大的人力和财力,广大的医务人员发扬忘我的牺牲精神,充分体现了中华民族之所以能够历经磨难而不衰,饱尝艰辛而不屈,千锤百炼而愈加坚强,靠的就是这种威力无比的民族精神,靠的就是各族人民的团结奋斗。作为一个公民应该自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》,在民族精神的激励下,更加积极地工作。
华中科技大学侨联常务副主席、同济医学院余火光教授:胡锦涛总书记的讲话,充分表达了党中央对全国人民的亲切关怀,更增强了我们战胜"非典"的信心和决心,我们应该按照党中央的部署去努力完成各项任务,在防治非典型肺炎的攻坚战中,战略上要藐视它,增强必胜信心,但在战术上要重视它,要认真做好每一个细节的工作。做到在困难和挑战面前不惊慌、不退缩、不悲观,坚定信心,顽强拼搏。
  华中科技大学党委统战部
  2003年4月30日

上一条:校党委就教学工作召开"双月座谈会"征求党外人士的意见