民建华中科技大学委员会举办“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育活动暨第五十七期华科大同心论坛

发布时间:24-04-02 20:42:26 作 者:民建华中科技大学委员会 浏览次数:

3月29日下午,民建华中科技大学委员会联合民建硚口区委会在同济医学院附属同济医院举办“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育活动暨第五十七期华科大同心论坛。全国政协委员、民建省委会副主委、华中科技大学委员会主委、经济学院教授韩民春,中共硚口区委统战部常务副部长王静,民建省委会委员、硚口区委会主委邹甜,民建武汉市委会副主委、洪山区人大副主任张再强,民建武汉市委会秘书长徐敏等参加活动。同济医学院附属同济医院党委副书记廖家智,校党委统战部副部长李小猛,同济医学院附属同济医院党办副主任、统战部副部长黎霞应邀参会。活动由民建硚口区委会副主委汪东华和民建华中科技大学委员会主委同济支部主委、附属同济医院教授王超主持。

廖家智在致辞中对民建华中科技大学委员会以及民建武汉市委会、硚口区委会同志们的到来表示热烈欢迎,并期待未来能够进一步加强交流与合作,共同为提升医疗服务水平和促进医院发展贡献力量。

1A22B

韩民春从全国两会总基调、指导思想、四个方面特征、习近平总书记在两会期间重要讲话精神、相关工作报告的特色亮点、个人提交提案情况等方面,深入浅出地为大家解读了全国两会精神,并和大家分享了参会的所见、所感、所悟。韩民春对民建近期重点工作提出要进一步加强自身建设、提升会员素质、积极履行社会责任等要求,并对民建华中科技大学委员会同济支部和民建硚口区委会的工作给予充分肯定和高度评价。

C30E8

王超教授民建华中科技大学委员会会员、附属同济医院副主任医师艾波附属同济医院主任医师容志惠,分别作《谈谈乳腺那些事儿》《遇上肺磨玻璃结节怎么办》《疫情后时代儿童呼吸道感染新特点》专题医学讲座,倡导更多医护人员参与全民健康维护、疾病预防工作,使更多群众深入了解基本医疗常识,认识到早期诊断、早期医疗的重要性。

民建硚口区委会副主委、区城区改造更新局城改科科长曹昌健,民建会员、湖北忠三律师事务所高级合伙人姚剑,民建硚口区委会副主委、武汉大乘心理咨询有限公司法人贾洪武,分别作《硚口区城市更新》《加强医疗合规的意义和路径》《校园欺凌怎么防》专题报告。

1F9A9

与会会员围绕讲座和报告内容开展了交流讨论,纷纷表示此次论坛很有意义,加强了会员之间的沟通,学习了解了不同领域的知识,有助于学科交叉。大家一致认为在工作中要持续加强政治学习,传承民建优良传统,进一步巩固共同思想政治基础,组织开展形式多样的活动,立足岗位、发挥作用。

164A1

论坛结束后,民建华中科技大学委员会同济支部与民建硚口区委会共商缔结友好基层组织,王超、汪东华分别代表双方签署了缔结友好基层组织协议书,举行了友好基层组织授牌仪式。

1CB1C

上一条:农工党华中科技大学委员会举办“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育活动暨第五十八期华科大同心论坛
下一条:学校党委召开党外人士座谈会暨第五十六期华科大同心论坛