农工党华中科技大学委员会举办“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育活动暨第五十八期华科大同心论坛

发布时间:24-04-03 09:01:54 作 者:蒋新农 浏览次数:

3月30日下午,农工党中央委员、湖北省委会副主委、华中科技大学委员会主委、生命学院院长刘剑峰教授带领农工党华中科技大学委员会近30名党员代表,赴红安开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育并举办第五十八期华科大同心论坛。

在红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,大家向革命先烈敬献花篮,行三鞠躬礼,瞻仰烈士纪念碑,致敬英烈功勋。

在讲解员的引导下,全体人员怀着崇敬的心情参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命纪念馆。馆内珍贵的图片、实物藏品,生动再现了大别山革命根据地的峥嵘岁月和红军艰苦卓绝的奋斗历程。大家在每一幅图片、每一件实物前驻足,被中国共产党人为实现民族独立、人民解放而勇于战斗、一往无前、忠贞不渝的精神所感动。

在学习讨论环节,刘剑峰领学了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和农工党十七届五次中常会精神。刘剑峰强调,各位农工党党员要坚持提高政治站位,以中国共产党为师,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,坚定发展信心,坚定制度自信,不断加强自身建设,以高质量履职服务高质量发展。

党员们一致认为本次论坛形式新颖,既接受了深刻的革命传统教育,又开展了主题学习,进一步增进了对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。大家纷纷表示,要坚守与中国共产党紧密合作的初心,按照新时代中国特色社会主义参政党要求,把学习教育与做好自身工作紧密结合起来,从革命烈士的光辉事迹中汲取前行的力量,坚定信念,紧跟党走,在新征程中团结奋进,进一步履行好参政党职责,为服务中心大局贡献智慧和力量。

校党委统战部有关人员参加活动。