刘小虎:2018年党外知识分子培训班学习心得体会

发布时间:18-09-30 17:50:20 作 者:建规学院 刘小虎(民建会员) 浏览次数:

2018年秋季的这一次党外知识分子培训班,我感觉收获非常大。

经过此次培训,对自身所处地位有了进一步的认识,高等学校以教育为本,教育以本科为本,我们的大学应该做到回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想“四个回归”,围绕学生刻苦读书来办教育,引导学生求真学问、练真本领。近年来,大学的发展受到社会商业化的冲击,有一些不好的倾向,例如片面追求科研经费、追求研究生培养,而忽视了真正本科教育的本位。在今后的工作中应该注意这“四个回归”的执行。

其次是更深刻认识到党外知识分子的历史使命,应该更多的发挥知识的作用,更好的建言献策。培训课中对提案写作的经验介绍进行的非常及时。通过学习,首次了解到提案有三不限制:不抓辫子,不戴帽子,不打棍子;应该有严肃性、科学性、可行性,应该做到有情况、有分析、有具体建议。过去本人结合自己的专业也做了不少的提案,有了这些原则和经验之后,相信今后在提案形式上会更加完善,内容上也更加充分,会写得更好。

在组织形式上,这次培训是湖北省社会主义学院和我校党委统战部联合主办,在我校进行,课程组织非常高效紧密,非常及时!

2018年9月

上一条:------------------------民建-------------------------